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Telefon: 02687/ 92 85 65 E-Mail: backfreund@icloud.com Öffnungszeiten: Di. - Fr. 5:30 - 18:00 Uhr | Mo. + Sa.: 5:30 - 13:00 Uhr

Bäckerei Backfreund

Die Handwerksbäckerei am Fuße des Westerwaldes

handgemachte Backwaren keine Konservierungsstoffe keine Fertigprodukte

Aktuelles vom Backfreund

Herzlich willkommen bei Ihrem Backfreund!

Sehr geehrte Kunden, liebe Backfreunde,

unsere Internetseite wird wöchentlich aktualisiert. Im Wochenplan "Brot und Kuchen" auf der Startseite finden Sie/findet ihr unser tägliches Brot- und Kuchenangebot. Bei Interesse senden wir gerne eine Übersicht unserer Brote und Brötchen zu.

Wir backen einige Backwaren auf Dinkel-Basis. Vegane Backwaren haben wir beinahe täglich im Programm. Wir backen auch Brote aus glutenfreien Mehlen oder auch bei Bedarf ohne Hefe. 

Euer Backfreund & Team

 
Tag Öffnungszeiten
Montag 5:30 - 13:00 Uhr
Dienstag 5:30 - 18:00 Uhr
Mittwoch 5:30 - 18:00 Uhr
Donnerstag 5:30 - 18:00 Uhr
Freitag 5:30 - 18:00 Uhr
Samstag 5:30 - 13:00 Uhr
Sonntag geschlossen

Kennen Sie schon unsere Marktbox?  An diesem Automaten können Sie an allen Tagen in der Woche auch nach Geschäftsschluß bis 21 Uhr Backwaren bargeldlos einkaufen. Er steht in dem Raum, der über den linken Eingangsbereich zugänglich ist. Über den Button erhalten Sie die Information, was die Box aktuell an Backwaren enthält. 

Wäller Markt: Produkte der besten lokalen HändlerÜber den Wäller Markt können Sie unsere Backwaren bestellen und für 1,95€ Lieferkosten zu einer Wunsch-Adresse innerhalb des ganzen Westerwaldes liefern lassen, sogar mit einer Abstellfunktion. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: Wäller Markt - Backfreund.

Wochenplan "Brot & Kuchen" 03.02. - 09.02.2025

Diese Woche mit Liebe gebacken...

Montag

90er, 60er, 50er, Waldstaudenroggen

Kirschstreusel, Berliner, Birnen-Creme-Schnitte

Dienstag

100er, 90er, 60er, Buttermilchbrot , Linsenbrot, Gerstenvollkornbrot, Buchweizenbrot (aus glutenfreien Zutaten), Vinschgauer sowie kleine Baguettes

Nougatplunder, Beerenstreusel auf Nussmürbeteig, Zimt-Vanille-Striezl und Browniekuchen

Mittwoch

90er, 60er, 50er, 30er mit Saaten, Waldstaudenroggen, franz. Landbrot, Pfefferbrot, Haferbrot (ais glutenfreien Zutaten) und kleine Baguettes

Marmorkuchen in der Schale (Dinkel), Süßrahm mit Himbeeren, Limettenschnitte, Marzipanstriezl und Berliner

Donnerstag

100er, 90er, 60er, Buttermilchbrot, Linsenbrot, Gerstenvollkornbrot, Vinschgauer kleine Baguettes

Buchteln mit Aprikosen, Sandkuchen (aus Dinkel) mit Obst, Aprikosen-Vanille-Streusel, Zitronen-Johannisbeer-Schnitte

Freitag

90er, 60er, Waldstaudenroggen, Elefantenfußbrot, Dinkel-Landbrot, Weizenvollkornbrot mit Hirse und Leinsaaten, Buchweizen- und auch Haferbrot (glutenfreie Zutaten), Linsenbrot, kleine Stuten, kleine Baguettes, Dinkelvollkorn- und bei Bedarf auch Roggenvollkornbrot

Donauwelle, Käsekuchen mit Mandarinen, Kirschstreusel, Butterkuchen, Berliner

Samstag

100er, 90er, 60er, 50er, 30er, auch 30er mit Sonnenblumenkernen & Leinsaaten, 20er - unsere Weizenkruste, französisches Landbrot, Pfefferkruste, Vinschgauer, Stuten und Baguettes

Kirsch-Milch-Schnitte, Nussstriezl, Bienenstich und gedeckter Apfelkuchen

Sonntag

- geschlossen - Unsere Marktbox ist zugänglich und ist mit einem kleinen Sortiment gefüllt.

- geschlossen - Unsere Marktbox ist zugänglich und ist mit einem kleinen Sortiment gefüllt.

Was es bedeutet, ein Backfreund zu sein

Backfreundschaft bedeutet...

  • handgemachte Backwaren

  • keine Konservierungsstoffe

  • keine Fertigprodukte

  • Mehl aus einer lokalen Mühle

  • keine künstlichen Enzyme im Mehl

  • individuelle Beratung

  • Realisierung von Sonderwünschen

  • familiäres Betriebsklima

  • Weiterbildungsmöglichkeiten
Der Backfreund Torsten Burkhardt beim Backen in der Backstube

Bäckermeister Torsten Burkhardt aus Willroth

Torsten Burkhardt
Bäckermeister und Backfreund

"Leider sind die großen Bäckereien im Gleichschritt mit der Lebensmittelindustrie weiter auf dem Vormarsch und ein Zurück wird es auch nicht mehr geben, das muss/wird allen klar sein. Es wird alles dafür getan um Clean Label (deklarationsfreie) Fertigmischungen und Zusatzstoffe herzustellen, um dem Kunden etwas Neues zu verkaufen, was aber eigentlich noch fast das Alte ist, nur anders verpackt.

Ich möchte hier auch nochmals klarstellen, dass ich mit dem Einsatz dieser Produkte kein Problem habe, wenn es dem Kunden auch offen und transparent gemacht wird, weil er ansonsten etwas im guten Glauben kauft aber nicht wirklich bekommt.
Aber wir wollen ja nicht alles schwarzsehen, denn ab und an gibt es immer noch/ wieder kleinere Backstuben, die soweit ohne diese Dinge auskommen.
Bitte da aber um Verständnis, dass es nicht immer und jederzeit alles gibt, so funktioniert es nur beim Großbäcker und nicht bei einer traditionellen Bäckerei."